progetti

House in the landscape

località Treviso, Italia / sistema FerroFinestra W75 TB
 

Progettista: Metamorphosi104
Fotografia: Marco Zanta

L’edificio residenziale sorge in un’area della campagna trevigiana rimasta intatta e assai rilevante dal punto di vista paesaggistico in quanto lambita dal fiume Meolo e prossima al greto del fiume Piave. L’edificio è composto da due corpi di fabbrica rettangolari disposti ad L di cui quello principale a due livelli contiene le funzioni residenziali, quello secondario ad un solo livello i locali di servizio, un’area abitativa per gli ospiti e l’autorimessa con magazzino. La copertura a due falde sporge lungo i fronti principali ed è rivestita in coppi tradizionali di recupero. Le murature sono composte in calce canapa rivestita all’interno ed all’esterno da intonaco traspirante a base di calce idraulica naturale e pozzolana del colore della terra bagnata e sono tagliate da vetrate di dimensioni variabili che aprono suggestivi scorci sul rigoglioso giardino e sul contesto paesaggistico.