progetti

Una “scatola” contemporanea a Mirano

località Mirano (Ve) / sistema FerroFinestra W40
 

Materiale: acciaio laminato a caldo
Progettista: Arch. Enzo Berti - Mirano (Ve)

Il progetto di riqualificazione architettonica nonché recupero e valorizzazione culturale Spazio Silos rappresenta una nuova reinterpretazione dell’archeologia industriale. L’edificio composto da due silos costruiti negli anni ’40 per una storica azienda mobiliera ha previsto, nella recente ristrutturazione, innovativi sistemi di costruzione tali da creare un complesso tecnologicamente all’avanguardia in linea con i principi di risparmio energetico e biocompatibilità, senza trascurare la memoria storica del luogo. I due edifici, destinati all’epoca allo stoccaggio ed alla combustione dei trucioli, rappresentavano il cuore termico del grande complesso e sono ora diventati laboratorio di idee per un team creativo che sviluppa progetti di comunicazione, design industriale di oggetti e fotografia. I serramenti sono stati realizzati con l’impiego dei laminati a caldo FerroFinestra con saldature a vista, protetti da una verniciatura a caldo trasparente che evidenzia le vibrazioni proprie dell’acciaio grezzo. Notevoli le ampie specchiature scorrevoli che affacciano sul verde circostante.